PÃO DE MEL COM DAMASCOS
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: pão de mel
Capacidade do recipiente: 45mlTemperatura do forno: quente (200ºC)
Tempo de forno: cerca de 35 minutos
Rendimento: cerca de 60 unidades
INGREDIENTES:
MASSA
3 ovos (cerca de 180g) 1 colher (chá) de noz moscada (2g) 1 xícara (chá) de União Cristalçúcar (190g) 1 colher (café) de gengibre em pó (1g) 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130g) 1 colher (sopa) de canela em pó (6g) ½ xícara (chá) de óleo (100ml) 1 xícara (chá) de leite (200ml) 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g) 1 xícara (chá) de mel (320g) 1 colher (chá) de cravo moído (2g) 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (3g)
RECHEIO (DOCE DE DAMASCO)
2 xícaras (chá) de damascos (300g) 1 xícara (chá) de suco de laranja (200ml) 1 xícara (chá) de água (200ml) 1 xícara (chá) de mamão papaia, amassado (cerca 200g) 1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)
COBERTURA
1 quilo de chocolate meio amargo picado
GLACÊ REAL
1 e ½ xícara (chá) de União Glaçúcar (170g) 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml) 1 colher (sopa) de clara (cerca de 10g)
MODO DE FAZER:
MASSA
Bata os ovos com o CRISTALÇÚCAR e o açúcar mascavo. Junte o óleo, a farinha, e as especiarias, adicionando aos poucos, o leite previamente misturado com o mel. Por último, acrescente o bicarbonato e mexa até obter uma massa homogênea. Coloque a massa somente até a metade da capacidade das fôrmas, untadas com manteiga, e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e corte-os ao meio. Recheie com o doce de damascos e banhe, um a um, no chocolate. Deixe secar sobre uma superfície lisa, forrada com papel impermeável. Decore com o glacê real.
RECHEIO (DOCE DE DAMASCO):
Ferva o damasco com a água e triture-o no liquidificador. Junte o açúcar UNIÃO, o suco de laranja e o mamão e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um doce espesso. Utilize frio.
COBERTURA
Derreta o chocolate em banho-maria. Passe para um refratário ou superfície de mármore e mexa até que esfrie (ou siga a orientação do fabricante). Utilize.
GLACÊ REAL
Bata o GLAÇÚCAR com a clara e 1 colher do suco de limão, até ficar bem firme. Acrescente o suco restante, misture bem e utilize.
Dicas
Se o glacê ficar mole, acrescente mais GLAÇÚCAR. Se ficar muito espesso, adicione um pouco mais de clara e misture bem. Mantenha a tigela em que está o glacê, tampada com um pano úmido quando não estiver utilizando, pois ele seca muito rápido. Se quiser colorir o glacê use corante em gel, adicionando-o ao glacê depois de pronto.
Congelamento/descongelamento
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: pão de mel
Capacidade do recipiente: 45mlTemperatura do forno: quente (200ºC)
Tempo de forno: cerca de 35 minutos
Rendimento: cerca de 60 unidades
INGREDIENTES:
MASSA
3 ovos (cerca de 180g) 1 colher (chá) de noz moscada (2g) 1 xícara (chá) de União Cristalçúcar (190g) 1 colher (café) de gengibre em pó (1g) 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130g) 1 colher (sopa) de canela em pó (6g) ½ xícara (chá) de óleo (100ml) 1 xícara (chá) de leite (200ml) 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g) 1 xícara (chá) de mel (320g) 1 colher (chá) de cravo moído (2g) 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (3g)
RECHEIO (DOCE DE DAMASCO)
2 xícaras (chá) de damascos (300g) 1 xícara (chá) de suco de laranja (200ml) 1 xícara (chá) de água (200ml) 1 xícara (chá) de mamão papaia, amassado (cerca 200g) 1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)
COBERTURA
1 quilo de chocolate meio amargo picado
GLACÊ REAL
1 e ½ xícara (chá) de União Glaçúcar (170g) 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml) 1 colher (sopa) de clara (cerca de 10g)
MODO DE FAZER:
MASSA
Bata os ovos com o CRISTALÇÚCAR e o açúcar mascavo. Junte o óleo, a farinha, e as especiarias, adicionando aos poucos, o leite previamente misturado com o mel. Por último, acrescente o bicarbonato e mexa até obter uma massa homogênea. Coloque a massa somente até a metade da capacidade das fôrmas, untadas com manteiga, e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e corte-os ao meio. Recheie com o doce de damascos e banhe, um a um, no chocolate. Deixe secar sobre uma superfície lisa, forrada com papel impermeável. Decore com o glacê real.
RECHEIO (DOCE DE DAMASCO):
Ferva o damasco com a água e triture-o no liquidificador. Junte o açúcar UNIÃO, o suco de laranja e o mamão e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um doce espesso. Utilize frio.
COBERTURA
Derreta o chocolate em banho-maria. Passe para um refratário ou superfície de mármore e mexa até que esfrie (ou siga a orientação do fabricante). Utilize.
GLACÊ REAL
Bata o GLAÇÚCAR com a clara e 1 colher do suco de limão, até ficar bem firme. Acrescente o suco restante, misture bem e utilize.
Dicas
Se o glacê ficar mole, acrescente mais GLAÇÚCAR. Se ficar muito espesso, adicione um pouco mais de clara e misture bem. Mantenha a tigela em que está o glacê, tampada com um pano úmido quando não estiver utilizando, pois ele seca muito rápido. Se quiser colorir o glacê use corante em gel, adicionando-o ao glacê depois de pronto.
Congelamento/descongelamento
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário